[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ricco di vitamine, proteine, fibre e sali minerali, il farro è un alimento prezioso per la crescita del bambino ed indispensabile per una sana e corretta alimentazione. Il farro, infatti, è un cereale molto nutriente ricco di minerali come calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio fondamentali per lo sviluppo psico-fisico del bambino. Le numerose proteine contenute nel farro apportano all’organismo amminoacidi essenziali come arginina, leucina, alanina e acido aspartico. Grazie alle proteine, alle vitamine del gruppo B, agli acidi grassi polinsaturi ed essenziali e al ferro che contiene, il farro svolge un’importante azione ricostituente e antianemica.
Il farro, inoltre, grazie all’apporto di fibre stimola le funzioni intestinali del bambino e permette all’organismo di assorbire più facilmente le sostanze nutritive. E’ anche un emolliente intestinale che può aiutare il bambino in caso di stitichezza. Il farro è anche un alimento antinvecchiamento: grazie al selenio e a numerose vitamine combatte i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento delle cellule.
Per il farro, come per tutti gli altri alimenti, sarà il pediatra ad indicare quando sarà il momento di inserirli nella dieta del bambino. Generalmente, però, è possibile introdurre il farro a partire dai 10 mesi di età. Inizialmente, il pediatra consiglia di somministrare il farro al bambino sotto forma di semola ed aggiungerlo, in seguito, alle minestrine. Bisogna, invece, aspettare i 18 mesi per poter offrire al bambino anche la pasta di farro. Il farro è molto semplice da preparare e si cucina come il riso: basta farlo bollire in acqua e scolarlo a cottura ultimata. Il farro può essere abbinato ai legumi e agli altri vegetali (esclusi frutta e patate). Non va, preferibilmente, accostato agli alimenti di origine animale come uova, carne, formaggio e pesce
Il farro, essendo un alimento molto digeribile e ricco di sostanze anallergiche, può essere considerato una valida alternativa al grano.
Ricco di vitamine, proteine, fibre e sali minerali, il farro è un alimento prezioso per la crescita del bambino ed indispensabile per una sana e corretta alimentazione. Il farro, infatti, è un cereale molto nutriente ricco di minerali come calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio fondamentali per lo sviluppo psico-fisico del bambino. Le numerose proteine contenute nel farro apportano all’organismo amminoacidi essenziali come arginina, leucina, alanina e acido aspartico. Grazie alle proteine, alle vitamine del gruppo B, agli acidi grassi polinsaturi ed essenziali e al ferro che contiene, il farro svolge un’importante azione ricostituente e antianemica.
Il farro, inoltre, grazie all’apporto di fibre stimola le funzioni intestinali del bambino e permette all’organismo di assorbire più facilmente le sostanze nutritive. E’ anche un emolliente intestinale che può aiutare il bambino in caso di stitichezza. Il farro è anche un alimento antinvecchiamento: grazie al selenio e a numerose vitamine combatte i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento delle cellule.
Per il farro, come per tutti gli altri alimenti, sarà il pediatra ad indicare quando sarà il momento di inserirli nella dieta del bambino. Generalmente, però, è possibile introdurre il farro a partire dai 10 mesi di età. Inizialmente, il pediatra consiglia di somministrare il farro al bambino sotto forma di semola ed aggiungerlo, in seguito, alle minestrine. Bisogna, invece, aspettare i 18 mesi per poter offrire al bambino anche la pasta di farro. Il farro è molto semplice da preparare e si cucina come il riso: basta farlo bollire in acqua e scolarlo a cottura ultimata. Il farro può essere abbinato ai legumi e agli altri vegetali (esclusi frutta e patate). Non va, preferibilmente, accostato agli alimenti di origine animale come uova, carne, formaggio e pesce
Il farro, essendo un alimento molto digeribile e ricco di sostanze anallergiche, può essere considerato una valida alternativa al grano.
Mer 22 Dic 2010, 8:51 pm Da Mirna Marchi
» Mi Presento
Mer 22 Dic 2010, 8:48 pm Da Mirna Marchi
» I neonati sanno fare ragionamenti complessi già a 9 mesi
Lun 06 Dic 2010, 9:13 pm Da Mirna Marchi
» Sono incinta! Aiuto!
Lun 06 Dic 2010, 8:53 pm Da Mirna Marchi
» L’asma nei bambini può dipendere dall’abuso di paracetamolo
Lun 06 Dic 2010, 8:49 pm Da Mirna Marchi
» Depressione post partum, troppe donne restano sole
Lun 06 Dic 2010, 8:37 pm Da Mirna Marchi
» L’olfatto del bambino si sviluppa già nel grembo materno
Lun 06 Dic 2010, 8:28 pm Da Mirna Marchi
» Se il bambino piange di notte, la mamma si sveglia più del papà
Sab 20 Nov 2010, 9:17 pm Da Mirna Marchi
» I neonati sognano già ad occhi aperti
Mar 16 Nov 2010, 9:17 pm Da Mirna Marchi