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Una ricetta golosissima per Pasqua facile da preparare.
Comprate delle uova di cioccolato piuttosto piccole - va bene sia il cioccolato al latte che il fondente - e poi riempitele con questo golosissimo ripieno:
Ingredienti:
4 ovetti di cioccolato
150 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna fresca
20 g di burro
2 albumi
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè liofilizzato in polvere
violette candite, pistacchi e confettini colorati
sale
Preparazione:
Dividete a metà le uova di cioccolato usando un coltellino scaldato in acqua ben calda o sulla fiamma.
Tritate finemente il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola con la panna e il burro a fiocchetti e scaldate a bagnomaria, mescolando in continuazione finchè il composto sarà perfettamente sciolto, poi lasciate intiepidire.
Montate in una ciotola gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Incorporateli al composto di cioccolato, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Suddividere la mousse nelle mezze uova di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino o una tasca da pasticcere.
Lasciate le uova riempite almeno 4 ore nel frigorifero.
Prima di servire, guarnite il dolce con la polvere di caffè liofilizzato, i pistacchi, le violette candite e i confettini colorati.
Una ricetta golosissima per Pasqua facile da preparare.
Comprate delle uova di cioccolato piuttosto piccole - va bene sia il cioccolato al latte che il fondente - e poi riempitele con questo golosissimo ripieno:
Ingredienti:
4 ovetti di cioccolato
150 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna fresca
20 g di burro
2 albumi
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè liofilizzato in polvere
violette candite, pistacchi e confettini colorati
sale
Preparazione:
Dividete a metà le uova di cioccolato usando un coltellino scaldato in acqua ben calda o sulla fiamma.
Tritate finemente il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola con la panna e il burro a fiocchetti e scaldate a bagnomaria, mescolando in continuazione finchè il composto sarà perfettamente sciolto, poi lasciate intiepidire.
Montate in una ciotola gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Incorporateli al composto di cioccolato, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Suddividere la mousse nelle mezze uova di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino o una tasca da pasticcere.
Lasciate le uova riempite almeno 4 ore nel frigorifero.
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