[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.
Ingredienti per le frittelle di prosciutto e salvia (dosi per 4 persone)
Preparazione
Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.
Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.
Ingredienti per le frittelle di prosciutto e salvia (dosi per 4 persone)
- 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
- 1 uovo
- 50 gr di farina
- 1 bicchierino di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.
Mer 22 Dic 2010, 8:51 pm Da Mirna Marchi
» Mi Presento
Mer 22 Dic 2010, 8:48 pm Da Mirna Marchi
» I neonati sanno fare ragionamenti complessi già a 9 mesi
Lun 06 Dic 2010, 9:13 pm Da Mirna Marchi
» Sono incinta! Aiuto!
Lun 06 Dic 2010, 8:53 pm Da Mirna Marchi
» L’asma nei bambini può dipendere dall’abuso di paracetamolo
Lun 06 Dic 2010, 8:49 pm Da Mirna Marchi
» Depressione post partum, troppe donne restano sole
Lun 06 Dic 2010, 8:37 pm Da Mirna Marchi
» L’olfatto del bambino si sviluppa già nel grembo materno
Lun 06 Dic 2010, 8:28 pm Da Mirna Marchi
» Se il bambino piange di notte, la mamma si sveglia più del papà
Sab 20 Nov 2010, 9:17 pm Da Mirna Marchi
» I neonati sognano già ad occhi aperti
Mar 16 Nov 2010, 9:17 pm Da Mirna Marchi