Ingredienti per 4 persone:
3 grosse carote
1 patata di media grossezza
2 piccoli dadi liebig
1 grossa manciata di foglie di lattuga
50 grammi di burro
sale se occorre
1 pizzico di zucchero
fettine di pane spalmate di burro impastate con parmigiano e seccate in forno (facoltativo)
Ci sei?
Monda e lava le carote, patate e cipolla.
Fai schiumare il burro in una casseruola e getta la verdura, tagliata in grossi pezzi se non ti mancherà poi il tempo di cuocerla, in pezzi più piccoli se deve essere pronta in fretta perché magari tuo figlio ha fame J
Rosola a fuoco vivace senza far dorare, copri con un litro abbondante di acqua fredda, unisci i dadi. Fai bollire, modera la fiamma e continua la cottura per 30 minuti circa, o finchè le carote sono tenere.
Se nessuno brontola dalla fame e se hai il tempo, impasta 30 grammi di burro con un cucchiaio – 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato e spalmalo su sottili fettine di pane (benissimo un filoncino di pane francese).
Metti nel forno moderato (170-180°) a dorare.
Quando le carote sono tenere, passale allo schiaccia verdure o riduci a purea con un frullatore:
Ci siamo quasi.
Rimetti al fuoco, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Unisci un pizzico di zucchero, aggiusta di sale, unisci le foglie di lattuga tagliate in listelle sottili (cerca di non togliere tutte le costole: lascia le più tenere) Dai ancora 5 minuti di cottura.
A questo punto tira fuori una bella zuppiera, versaci dentro il tutto, affianca le fettine di pane ben dorate e servi subito.
3 grosse carote
1 patata di media grossezza
2 piccoli dadi liebig
1 grossa manciata di foglie di lattuga
50 grammi di burro
sale se occorre
1 pizzico di zucchero
fettine di pane spalmate di burro impastate con parmigiano e seccate in forno (facoltativo)
Ci sei?
Monda e lava le carote, patate e cipolla.
Fai schiumare il burro in una casseruola e getta la verdura, tagliata in grossi pezzi se non ti mancherà poi il tempo di cuocerla, in pezzi più piccoli se deve essere pronta in fretta perché magari tuo figlio ha fame J
Rosola a fuoco vivace senza far dorare, copri con un litro abbondante di acqua fredda, unisci i dadi. Fai bollire, modera la fiamma e continua la cottura per 30 minuti circa, o finchè le carote sono tenere.
Se nessuno brontola dalla fame e se hai il tempo, impasta 30 grammi di burro con un cucchiaio – 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato e spalmalo su sottili fettine di pane (benissimo un filoncino di pane francese).
Metti nel forno moderato (170-180°) a dorare.
Quando le carote sono tenere, passale allo schiaccia verdure o riduci a purea con un frullatore:
Ci siamo quasi.
Rimetti al fuoco, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Unisci un pizzico di zucchero, aggiusta di sale, unisci le foglie di lattuga tagliate in listelle sottili (cerca di non togliere tutte le costole: lascia le più tenere) Dai ancora 5 minuti di cottura.
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